viernes, 19 de septiembre de 2008

Goles tricolores en Europa

Los ex delanteros de Nacional, Luis Suárez y Bruno Fornaroli, marcaron goles ayer en los partidos de ida de la primera ronda de la Copa UEFA.
Suárez hizo uno a los 35 minutos para la victoria de Ajax 4-1 frente Borac de Serbia (los otros los anotaron Huntelaar en dos oportunidades y Sulejmani), en tanto que Fornaroli marcó su primer gol con la camiseta de Sampdoria en el minuto 90 del partido que su equipo le ganó a Kaunas de Lituania; el Tuna ingresó a los 60 minutos por Casano.
Un tercer ex futbolista de Nacional, Vicente Sánchez, también hizo un gol en el torneo europeo. Su equipo, Schalke 04 venció 4-1 a Apoel de Chipre y Vicente anotó a los 41 minutos; completaron la goleada Westermann, Rakitic y Altintop.
Otro uruguayo destacado fue Ernesto Chevantón, autor de la jugada que terminó en el segundo gol de Sevilla frente a Salzburgo de Austria, convertido por Adriano Correia; el primer tanto del cuadro español lo marcó Diego Capel.
Uno de los resultados más sorpresivos fue el de Deportivo La Coruña, que cayó por 2-0 ante SK Brann, lo que le complica seriamente sus aspiraciones de clasificarse para la fase de grupos. Ólafur Örn Bjarnason de penal y Jan Gunnar Solli, ambos en la primera mitad, marcaron los goles de los noruegos que fueron muy superiores a los de Miguel Ángel Lotina
Milan, por su parte, venció a Zurich, pero ni Mathías Cardacio ni Tabaré Viudez actuaron en el conjunto milanés.
Las revanchas se disputarán el jueves 2 de octubre.